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mercredi 16 avril 2014

Soupe de fraises, fraises au chocolat sur brioche perdue

Un petit dessert tout simple mais qui présente bien pour Pâques à venir 
les premières fraises arrivent, ici des fraises de Carpentras, je les ai trouvées  un peu chères, 
mais bon c'est normal on  est en tout début de saison
j'ai voulu nous faire un petit plaisir et surtout les enrober de chocolat pour une délicieuse
dégustation ...
voici ma Soupe de fraises,
 fraises au chocolat sur brioche perdue



pour ce faire, il vous  faudra 
pour la brioche perdue , la recette est ICI 
comptez 2 tranches de brioche perdue par personne
3 fraises entières par personne ou plus , selon leur taille
du chocolat noir , du chocolat blanc, 
pour cette recette, il me restait du chocolat
blanc aromatisé orange et du vert au citron de chez Miss Popcake ICI
quelques petites perles sucrées pour décorer 
les fleurs en sucre viennent de chez Miss Popcake 
tout comme les petits oeufs en pâte d'amande, 
délicieux et les feuilles 
pour la soupe de fraises:  
quelques fraises  
une cuillère à soupe de jus de yuzu, 
il vient de de chez Nicolas , le Relais de Rungis ICI


quelques feuilles de menthe (5 - 6 , plus si vous aimez plus fort)
une cuillère à soupe de sirop d'agave 
des cures dents en bois

-oOo-
on commence par la soupe de fraises
mixez au blender quelques fraises avec le jus de yuzu
et une cuillère à soupe de sirop d'agave 
ajoutez quelques feuilles de menthe
et je mets une pincée de poivre pour relever le goût des fraises 
gouttez pour rectifier l'assaisonnement 
réservez au frais 


-oOo-


pour les fraises au chocolat : 
j'ai fait fondre au micro-ondes les chocolats dans différents bols 
allez y 40 secondes  à la fois, mélangez entre deux 
jusqu'à obtenir une jolie crème chocolatée
piquez chaque fraises d'un pic en bois et trempez les au trois quarts 
dans le chocolat
déposez les sur du papier cuisson 
quand elles commencent à séchez renouveler le trempage
j'ai mis chaque chocolat dans un petit cornet en papier cuisson 
j'ai coupé la pointe et ai décoré chaque fraise de quelques lignes chocolatées
puis déposez quelques perles sucrées nacrées, argentées ou de couleurs 
laissez refroidir et sécher au frigo


-oOo-


pour le dressage : 
présentez sur une assiette la brioche perdue 
que vous saupoudrez de sucre glace 
j'ai déposé une jolie fleur en sucre , des petits oeufs en pâte d'amande
sur chaque assiettes trois ou quatre fraises au chocolat 
une verrine avec la soupe de fraises  




-oOo-
c'est frais, léger et joli à regarder 


bonne dégustation ! 

Photos Pinterest

1 commentaire:

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