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samedi 2 mai 2015

Courgettes rondes farcies au fromage de chèvre crémeux

Une recette simple et néanmoins délicieusement parfumée
présenté pour une jolie entrée 
ou en plat principal le soir servi avec une salade 
ou à midi avec un peu de riz épicé
Les courgettes rondes sont idéales à farcir 
avec ou sans le jambon cru
c'est comme vous voulez 
voici les Courgettes rondes farcies 
au fromage de chèvre crémeux


-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour 2 personnes :
2 belles courgettes rondes 


le site SOIGNON ICI
vous y trouverez tous les produits SOIGNON
et d'autres recettes 


2 tranches de jambon cru 
-ici un bon jambon de Parme italien-
Une poignée de noisettes grillées 
1 oeuf
3 cuillères à soupe de chapelure
1 gousse d'ail 
3 branches de persil plat
1 cuillère à café d'herbes de Provence
Quelques brins de ciboulette 
sel et poivre du moulin


-oOo-

préchauffez le four sur 180°

-oOo-

Rincez les courgettes 
coupez le chapeau
réservez le 


et coupez légèrement la base pour les aider à tenir bien droites
faites bouillir une grande casserole d'eau salée
plongez - les courgettes durant 2mn
sortez les et plongez les dans un saladier d'eau glacée quelques seconde
posez les sur du papier absorbant
puis creusez les à l'aide d'une cuillère pour récupére la chair


coupez la en morceaux


concassez grossièrement les noisettes 


réservez en une petite partie pour le dressage 
épluchez et hachez l'ail
faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
dans une poêle, jetez y les herbes de Provence
et une pincée de fleur de sel


mettez y à revenir la chair des courgettes 


laissez cuire 2 - 3mn 


puis ajoutez l'ail haché et les noisettes 


poivrez
goûtez pour rectifier l'assaisonnement 
réservez 

-oOo-

Coupez la  1/2 bûche de chèvre crémeux SOIGNON
en tranches 
conservez 2 tranches pour la fin de la recette 
écrasez le reste dans un saladier 
mélangez avec la chair des courgettes cuites 


les herbes fines émincées 


les noisettes et la chapelure 


puis  l'oeuf 


salez et poivrez 


mélangez bien le tout 
remplissez les courgettes rondes 
avec cette farce 
déposez les dans un plat à four 
posez le chapeau par dessus


arrosez les d'un filet d'huile d'olive 


enfournez pour 20 - 30mn
(selon la taille des courgettes)
testez la cuisson des courgettes en y plongeant
la pointe d'un couteau, elles doivent être tendres
au bout de ce temps de cuisson 
ressortez le plat
soulevez le chapeau 
déposez une tranche de chèvre sur chaque courgette


renfournez pour 10mn

-oOo-

pendant ce temps préparez votre riz 
ou votre salade ou les deux 


-oOo-

le dressage : 
ressortez vos courgettes farcies du four


déposez un dôme de riz sur l'assiette de service
une courgette farcie sur laquelle vous déposez 
le jambon cru en le plissant 


remettez le chapeau


quelques noisettes autour 
et servez aussitôt 




bonne dégustation ! 

photo Pinterest

6 commentaires:

  1. Une valeur sûre ! A dégainer souvent pour passer un été gourmand ! Bon dimanche ! Bizzz

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    Réponses
    1. bonsoir Culina
      oui une bonne petite recette
      merci de ta visite et pour ton comm'
      très bonne fin de week-end

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  2. Copieux, savoureux, parfumé.......un plat pour les beaux jours qui finiront bien par arriver tout de même !! En attendant on commence à trouver quelques légumes qui vont nous mettre du soleil dans l'assiette comme ces délicieuses courgettes farcies. Je te pique l'idée !!
    Bises
    MIE

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    1. coucou Michèle
      un bon petit plat qui a eu du succès auprès de mes zhoms
      Tu as raison, les bons légumes du soleil commencent à nous arriver petit à petit
      ravie que cette recette te plaise
      merci d'être passée
      bizzzz et bonne fin de dimanche

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  3. quel beau plat! Chez toi je suis toujours en appétit....Bisoussssssssssssssssss

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    1. merciiii Nicole
      gros bisous et passe une bonne journée

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